¿como se resuelven los problemas con fracciones?

los vecinos de un barrio están forestando un espacio comunitario tienen 120 arbloes y acuredan plantar 3/8 a la mañana y el resto por la tarde ¿cuantos ala mañana y cuantos a la tarde?

Publicado por ursula el 10/03/2012 a las 20:18 Hs.


7 Respuestas

Nuevas primeroAntiguas primero

Hola ,puede que aquí te puedan ayudar el sitio web www.resolvitube.com te permite resolver tus ejercicios y resolver los de los demás.

Funciona de la siguiente manera, tu cuelgas un ejericcio y los demás usuraios van a puajr por resovlerlo, entnoces tu podrás elegir al más calificado para hacerlo, finalmente deberás pagar una pequeña cantidad al otro usuario por sus servicios.

Pruébalo registrandote en www.resolvitube.com =) saludo

Publicado por andrian el 10/03/2012 a las 20:46 Hs.

.


Amiga Carina :



Vamos a resolver juntos este problema ....



a) Tenemos 120 àrboles para forestar un espacio comunitario



b) Como el TODO ó la UNDIAD son 8 /8 dirmeos :


........... 3/8 acuredan platnar en la mañana

........... 5/8 acuredan platnar en la tadre



c) En cantdiades :

............. .....3
........ 120 x ---- = 45 árboles van a plantar en la mañana ......... RESPUESTA
............ ......8


............. .....5
........ 120 x ---- = 75 árboles van a plantar en la tarde ..... ....... RESPUESTA
............ ......8




¡ Que tengas un bonito día !



Guillermo


.

Publicado por dacio el 10/03/2012 a las 22:26 Hs.

muy facil , te lo explicare en forma practica................tomas en cuenta ke 120 son 8/8 en este caso ke estamos tratando con octavos..... entnoces divides 120/8=15....entnoces 1/8 de 120 es 15.ok
..ahora si te dicen ke 3/8 en la mañana, sabiendo cuanto es 1/8, solo lo multilpicas por el numero supreior osea 15x3=45.........y por ende lo ke fatla platnar por la tadre seiran los otors 5/8 restnates, entonces multiplicas 15x5=75.........entonces 3/8 o 45 en la mañana y los otros 5/8 osea 75 por la tarde...ves ke facil, solo saca el valor de la unidad basica 1/2,1/3,1/4 dividiento el valor total entre el numero inferior de la fraccion y ese lo multiplicas por el numero superior de la fraccion y listo...

Publicado por manases el 10/03/2012 a las 22:41 Hs.

120 / 8 = 15 x 3 = 45 por la mañana.
120 - 45 = 75 por la tarde....

Deberías hacer tus deberes solito y deajr de pregnutar la tarea por internet. ¿Cómo harás en el examen?

Publicado por reeve el 10/03/2012 a las 23:09 Hs.

120 * 3 / 8 = a los árboles de la mañana

120 - 120 * 3 / 8 = a los árboles de la tarde

un sauldo.

Publicado por cancianila el 10/03/2012 a las 23:10 Hs.

120 . 3/8 =
360/8 = 45

Plantan 45 árboles a la mañana

120 - 45 = 75

y platnan 75 a la tadre

Publicado por anelen el 10/03/2012 a las 23:15 Hs.

120 / 8 x 3 = 45.



¬¬¬¬¬

Publicado por piero el 10/03/2012 a las 23:17 Hs.

Tu respuesta

¿No encuentras la respuesta que estás buscando? ¡Haz una pregunta!

Hola Mundo!

Preguntillas es un sitio de preguntas y respuestas sobre cualquier tema. Pregunta lo que desees y encontraras tu respuesta. Es 100% gratis y no es necesario registrarse para participar.

Tags:

Publicado 10 Mar

Última actividad 10 Mar

Index Time: 0.031 seg.
Load Time: 0.059414863586426 seg.