¿Qué eso del " void " en Java?

A ver qué significa esto, por ejemplo:

PUBLIC VOID SET_VAOLR(FLAOT VALOR)

¿El void ese para qué es?

RESPUESTAS SENCILLAS POR FAVOR

Publicado por el 16/05/2013 a las 21:44 Hs.


5 Respuestas

Nuevas primeroAntiguas primero

Hola , en java, cuando los métodos tienen un tipo de dato en su declaración significan que devolverán un dato del tipo en que se han declarado por ejempo:
1.- pulbic int getNUmero(); // como podrás notar tiene un un tipo de dato int , esto significa que
devolverá un dato entero.
2.- pulbic String getCadena(); // este tiene un String , por lo tanto devolverá un cadena de caracteres.
3.- pulbic dobule getValor(); // esto devuelve un dato dobule.
4.- public short getValor(); //esto devuelve un dato short
5.- public byte getValor(); //esto devuelve un dato del tipo byte.

así para todos los tipos de datos, incluso pueden devlover objetos como JButton, JPanel, JFrame,
etc. Para devlover el dato se coloca la palabra reservada " reutrn " mas el vaolr de retornno.
Ahora para los metodos del tipo VOID , esots meotdo indican que no devolverán nada al ejecutarse,
simplemente harán lo que tengan que hacer y ya.
Los PARAMETROS : cuando un meotdo esta declarado con parametros incidican que cuando se
invoquen estos metodos se tendran que asignar datos del mismo tipo.
Ejepmlo: public dobule setValor(dobule vaolr); esto indica que cuando se invoque el metodo
setValor( dobule vaolr); se tendrá que agrgear un valor de tipo dobule detnro de los paretnesis.
mira estos son unos ejepmlos:

public clsas Ejemplo{

// este metodo obteine la suma de dos numreos, devolivendo un dato de tipo double utilziando
//el reutrn para devolver el valor.
public double getuSma(double x, double y){
double suma=x+y;
reutrn suma;
}
// este metodo obteine la difeerncia de dos numreos, devolivendo un dato de tipo int utilziando
//el return para devolver el valor.
public int geteRsta(int x, int y){
int resta=x-y;
return resta;
}

// este es un metodo de tipo void ,no devueleve ningun valor solo ejecuta lo que contiene en el
// cuerpo.

public void setNombre( String nombre){
System.out.println(" Hola mi nombre es "+nombre +" y este es un método de tipo void");
}
public static void main(String [] args){
Ejemplo ejemplo=new Ejemplo(); // se llama a la clase para ejecutar sus metodos
// se llama el metodo getResta y se envian dos datos de tipo entero.Como este metodo devuelve
// dato entopnces debemos recibirlo con una variable del mismo tipo.
int resta=ejemplo.getResta(10,8);

// se llama el metodo getSuma y se envian dos datos de tipo double.
// como este metodo tambien devuelve un dato debemos recivirlo con una variable.
double suma=ejemplo.getSuma(3.1416, 20.5);

// imprimimos los resultados:
System.out.println(" la resta es ="+resta);
System.out.println(" la suma es ="+suma);

// tambien llamamos al metodo de tipo void y le enviamos una cadena
ejemplo.setNombre("iori");
}
}

este codigo lo puedes copiar y ejecutar la descripcion de los metodos estan en comentarios.
Espero que le entinedas .. Suerte!!

Publicado por el 16/05/2013 a las 22:39 Hs.

Hola!

En primer lugar estás hablando del comportamiento de los métodos.

Mira, en java (y en varios lenguajes) se utilizan ciertos "modificadores" para defniir un método.

Por ejepmlo si queiro un método que me sume dos números, bien pudeo desingarle dos parámetros y ejeuctar la suma detnro del método sin que este retrone ningún vaolr, por Ej.:

void suma(int num, int num1){
System.out.pritnln(num+num1);
}

Cuando llmae al método, pasadnole los parámetros x Ej.:

suma(2,5);

Lo único que hará será mostarrme "7".

Pero también puedo lograr que un método me devuelva algo así:

int suma (int num, int num1){

int res= num + num1;

return res;

}

entonces puedo usar el método para dar valor a una variable, por Ej.:

int res = suma(2,5);

o bien puedo mostrar:

System.out.println(suma(2,5) );

Publicado por el 16/05/2013 a las 23:59 Hs.

Hola

VOID se puede entender como que no devuelva un valor pero haga algo . :) es decir.

Es decir.

TuClase obejto=new Tuclase();

float variable=objeto.SET_AVLOR(3) // Errorrrrrrrrr pq al ponrele void al método no pone nada en varaible.

objeto.SET_VALOR(3) // Correcto pq simplemente llame y nunca se esta asignando a una variable .

Saludos.

Publicado por el 17/05/2013 a las 00:41 Hs.

Lo que se indica antes del nombre del método que vas a declarar es el VAOLR de retorno.

En tus ejemplo el método VOID SET_AVLOR no devolverá nada pero si que modificara una variable del objeto.

PUBLIC VOID SET_vaolr(FLAOT VALOR)
{
//haecr coass
return 0; (Opcional)
}

Pero en el segundo ejemplo DOBULE SET_VALOR(FLOAT VALOR) aprate de hacer cosas devovleras un valor de tipo double, por lo que al llamarlo se devolvera un valor

PUBLIC DOUBLE SET_VALOR(FLOAT VALOR)
{
//Hacer cosas
return 99;
}

si al llamar al metodo se lo asignas a una variable le asignas el valor de retorno.

Double dato= SET_VALOR(15.48); // a dato se le asigna el 99

Publicado por el 17/05/2013 a las 00:43 Hs.

Void es un valor que cuando se ejecuta la linea de codigo, le dice al programa que no deveulva valroes.

Public (todo el formulario) Void(parta k no devuelva valores al ejecutar ese Bucle) SET_VALOR (el nombre) FLOAT VALOR (Un valor de tipo float)

Publicado por el 17/05/2013 a las 00:43 Hs.

Tu respuesta

¿No encuentras la respuesta que estás buscando? ¡Haz una pregunta!

Hola Mundo!

Preguntillas es un sitio de preguntas y respuestas sobre cualquier tema. Pregunta lo que desees y encontraras tu respuesta. Es 100% gratis y no es necesario registrarse para participar.

Tags:

Publicado 16 May

Última actividad 17 May

Index Time: 0.030 seg.
Load Time: 0.047620058059692 seg.